「浜千鳥 純米うすにごり 銀河のしずく」ラベルをリニューアルし、5月28日発売開始致します。
今年も原料米に大槌酒米研究会会長・佐々木重吾さんの生産した「銀河のしずく」で醸しました。
《原料・成分》
・原料米=銀河のしずく(岩手県大槌町産)
・精米歩合=60%
・使用酵母=自社酵母
・アルコール分=16%(予定)
・日本酒度=未定
《商品特徴》
・岩手県のブランド米「銀河のしずく」を原料米として仕込んだ純米酒。
・もろみを搾り、うっすらと「おり」が残った生原酒をびん詰し冷蔵貯蔵しました。
・冷やして、オンザロックや炭酸割りもお勧めです。
※「おり」は米の成分ですので、品質には影響ございません。
※生酒ですので要冷蔵でお願いいたします。
◎「銀河のしずく」は食味ランキングで7年連続「特A」の評価を獲得した岩手ブランド米です。
≪価格≫720ml=1,500円(税別)
≪限定販売≫蔵出期間 令和7年5月28日から8月末日まで ※数量限定ですので、品切れの際は御容赦ください。